Pastelería La Trufa
Establecimiento
Pastelería La Trufa
Horario:
Abre todos los días desde las ocho y media de la mañana hasta las nueve de la noche
Dirección

Calle Sagasta número 48 (ver en el mapa)

Comarca
Bahía de Cádiz
Fecha de apertura 2011
Personas relacionadas
Descripción

La pastelería abrió el 16 de diciembre de 2011 a iniciativa de los hermanos Francisco y José Luis Mel. El primero es un pastelero muy conocido en la provincia ya que fue hasta poco antes de abrir su negocio el jefe de pastelería del grupo Jale, el propietario del prestigioso Hotel Monasterio. Su hermano José Luis ha estudiado Cocina en el instituto Juan Lara de El Puerto de Santa María. El nombre de la trufa le viene porque es uno de los dulces que más le solicitan a Francis. En diciembre de 2014 ampliaron las instalaciones para poner también una cafetería. En marzo de 2015 abrieron también pastelería, cafetería y heladeria en el paseo marítimo de Puerto Real, en la plaza Rafael Alberti, frente el Ayuntamiento. Abren todos los días y ofrecen desayunos, dulces, café, copas y helados. En enero de 2017 han abierto un nuevo punto de venta en la calle José Saramago a donde también han trasladado su obrador central (más información aquí). Tan solo unos meses después, el 21 de abril de 2017, abrieron su primer establecimiento en la capital gaditana, concretamente en La Laguna (Pintor Zuloaga con Esquivel). Más información aquí.

Pastelería y cafetería con obrador propio. Realizan tanto bollería como dulces, tartas y aperitivos salados. Francis Mel destaca que todo lo que hacen se realiza en sus instalaciones, incluido el hojaldre para sus palmeras, uno de los productos más demandados. Además de los dulces tradicionales, cuenta con algunas especialidades de nuevo cuño a base de mousse y cremas. También realizan tartas por encargo y cuentan con empanadas tanto de pan, al estilo gallego, como de hojaldre, como una de chicharrones. También tienen una línea de negocio abierta dedicada a servir postres cuidados a restaurantes y bares. En septiembre de 2014 presentaron Piñonera, un bizcocho de almendras con piñones que aspira a convertirse en el dulce típico de Puerto Real (más información aquí). Desde 2105 también hacen helados de elaboración propia.

Recomendamos

Las palmeras, la piñonera

Última actualización:
27/04/2017 19:53