Pan de Pelayo
Establecimiento
Pan de Pelayo
Horario:
De lunes a sábado por la mañana
Dirección

Plaza Nuestra Señora de la Palma -Galeria Comercial junto al Bar Pelayo- Local 1 (Ver en el mapa)

Comarca
Campo de Gibraltar
Fecha de apertura 1939
Personas relacionadas
Descripción

La familia Martínez Ros comenzó a elaborar el pan en 1939. Ahora es la nieta, Milagros Martínez Román la que regenta la empresa a la que también se ha incorporado la cuarta generación de la familia. Cuentan con tres despachos al público.

Empresa familiar dedicada a la elaboración de pan. Aunque fabrican varios tipos lo más famoso son sus teleras de pan moreno de un kilo, también llamado pan de telera, cateto o pan macho en la zona del Campo de Gibraltar. Se realiza con harina de pan del horno de piedra de El Cobre, con la que se realizan los panes de telera de más prestigio de la provincia. Al utilizar harina procedente de trigo triturado en molinos de piedra, esta se tuesta ligeramente y da el color característico a este pan de color más oscuro. Las piezas, luego se modelan a mano, antes de introducirse en el horno. La firma tiene, además del despacho junto al mercado de Algeciras, otro en el mercado de abastos de Los Barrios que abre también de lunes a sábados por la mañana. El tercer despacho está situado en el propio obrador en la calle Monteveleta número 3 de la pedanía de Pelayo, en Algeciras. Aquí también despachan el pan de lunes a sábados en horario de mañana. En Algeciras también tienen servicio a domicilio.

Recomendamos

El pan de telera de un kilo.

Última actualización:
30/08/2017 09:37