Pan de Aida
Establecimiento
Pan de Aida
Horario:
Abre a las nueve de la mañana y cierra cuando se acaba el pan, lo que suele ocurrir en torno a las tres de la tarde. Cierra los domingos.
Dirección

Mercado de Abastos de Cádiz. Puesto 13. Ver mapa.

Población
Comarca
Bahía de Cádiz
Fecha de apertura 2016
Personas relacionadas
Descripción

Panadería artesanal situada en el interior del Mercado Central de Abastos desde el 30 de junio de 2018, cuando reabrió después de la mudanza desde la vecina calle Alcalá Galiana (más información sobre esta mudanza aquí).

La empresa es de dos socias: Aida Rincón y Jill Hodgetts. La madre de Jill regaló a Aida su primer libro de cocina, y el regalo tuvo tanto éxito que la obsequiada acabó haciendo unos panes muy demandados entre familiares y amigos. Hasta que años después decidió convertir afición en negocio y abrir en un pequeño local cercano a la Plaza. El pan se realiza con harina ecológica y siempre hay blanco, de cereales (por ejemplo, de espelta y centeno) y otras creaciones de Aida, a la que le gusta combinar ingredientes para sorprender a los clientes. Así, algunos días se puede encontrar pan de tomate con romero, de calabaza, de puerro… La oferta suele incluir algún dulce que va cambiando según el día.

Pan de aprovechamiento

Además de la variedad en panes artesanales, el establecimiento tiene otro detalle singular: que hace aprovechamiento del pan que se ha hecho el día anterior. Las piezas aguantan bastante bien, y un día después de hechas se venden con una oferta de dos al precio de una. Algunos días hacen picatostes y otros un bread pudding, un postre tradicional británico que hace Jill -que es inglesa, aunque lleva mucho tiempo en España- y que está espectacularmente bueno, según asegura.

Para ver noticias sobre este establecimiento anteriores a 2017 pulsa aquí.

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