Mesón O Pote
Establecimiento
Mesón O Pote
Horario:
Abren todos los días para desayunos, almuerzos y cenas. Cierran los lunes.
Dirección

Calle Antillas número 1 (ver en el mapa)

Comarca
Bahía de Cádiz
Fecha de apertura 2017
Personas relacionadas
Descripción

Bar especializado en cocina gallega. A eso hace mención su nombre O Pote, que es una olla tradicional gallega. El establecimiento lo creó Ana Pita Veiga, natural de El Ferro, el 10 de septiembre del 2017, ocupando un local, conocido como El Gallego, que existía en la calle Antillas desde la mitad de la década de los 90.

El local, decorado de forma funcional y con fotos de paisajes gallegos en las paredes tiene terraza y barra en el interior con mesas. En todo el espacio tienen la misma carta que se basa en platos inspirados en la cocina tradicional gallega, que conoce profundamente Ana  Pita, que trata de mantener en sus platos la esencia de esta cocina. Desde Galicia traen productos como chacinas o vinos. El repertorio gastronómico, que sirven en platos y también en algunas tapas, se basa en platos tradicionales gallegos. No falta el pulpo o las empanadas y la tortilla los fines de semana, ni varias preparaciones con grelos. Además del guiso del lacón con grelos, ofrecen unos canelones rellenos de este guiso o unas croquetas de lacón. Tienen también el raxo o la zorza, dos platos de carne adobaba muy populares en Galicia y que acompañan con patatas fritas caseras. También sirven con tatatas y huevos fritos, unas lonchas de lacón. También traen carne gallega que ofrecen en un corte poco habitual, la croca, de textura parecida a las puntas de solomillo. Cada día tienen un guiso diferente que va desde los callos o el caldo gallego hasta una patatas a la riojana o unas lentejas. Los fines de semana tienen también arroz marinero. Atención especial merecen los postres, sobre todo la tarta de crema de orujo. Las tartas se pueden pedir también para merendar.

Puedes ver un vídeo de este establecimiento aquí:

Recomendamos

Las patatas a la riojana, el canelón de lacón con grelos, las patatas fritas, la tarta de crema de Orujo.

Última actualización: