Mesón El Simancón
Establecimiento
Mesón El Simancón
Horario:
Abre de miércoles a lunes en horario de almuerzos y cenas
Dirección

Plaza del Asomadero sin número. Ver mapa.

Población
Comarca
Sierra de Cádiz
Fecha de apertura 2002
Descripción

El Simancón abrió sus puertas, de la mano de José Diánez y de José María Ramirez Naranjo, en 2002 y desde entonces está especializado en cordero, una de las estrellas de la gastronomía de Grazalema.

El establecimiento ofrece varios placeres en uno. Sentarse en su terraza a comer con toda la Sierra de fondo ya te deja preparado para lo mejor, pero si luego te llegan a la mesa unas chuletitas de cordero, doraditas, casi cucurruítas por fuera, y tiernas por dentro, ya la cosa alcanza casi la experiencia celestial. El autor de este fenómeno es José Diánez el copropietario y cocinero de El Simancón que conoce a la perfección todo este difícil mundo del ovino. En El Simancón compran los corderos procedentes de la Sierra de Sevilla, que linda con la de Cádiz. Se trata de ejemplares de entre 8 y 10 kilos que ya han comido algo de hierba, aunque la mayoría de su alimentación ha sido la leche materna. De ellos se aprovecha todo, así las patas y los brazuelos se sirven al horno, mientras que las chuletitas, se presentan a la plancha o empanadas. Las chuletitas vienen acompañadas de dos guarniciones bastante originales, una de zanahorias refritas con apio, comino y nuez moscada y otras de patatas fritas metías en tomate, una guarnición habitual en los bares y restaurantes de Grazalema que en establecimiento señalan que fueron de los pioneros en utilzarla.

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Las chuletitas de cordero

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