Lo de Ani
Establecimiento
Lo de Ani
Horario:
Abren de martes a sábados en horario de almuerzos y cenas.
Dirección

Calle Saenz Laguna número 8 (ver en el mapa)

Población
Comarca
Campo de Gibraltar
Fecha de apertura 2012
Descripción

Local situado en pleno centro. Tiene dos salones, uno con barra y mesas y después otro situado en un patio interior y al que se accede por medio de la cocina. La decoración es en tonos pastel combinado con azul lo que le da un toque marinero. La cocina está a cargo de Ani Blanco. En sus tarjetas de presentación definen a Ani como “la reina del calamar” y este es su producto estrella. Son frescos y de la zona y los preparan a la plancha y con una salsa de limón, fritos y también rellenos de su propia carne. Además es muy solicitado un San Jacobo de rape en el que los filetes del pescado empanados van rellenos de jamón serrano y queso en un plato habitual en el Campo de Gibraltar. No tienen carta ya que trabajan en función de lo que encuentren en el mercado. Se come de raciones y platos aunque también es posible tapear en la barra. Además de los platos de pescado y de marisco, como unas almejas preparadas en una salsa de vino, cuentan con platos de cuchara a diario y que pueden ir desde una fabada asturiana a unos fideos con almejas o con bonito, dependiendo de la temporada. Los postres a base de tartas caseras. El precio ronda en torno a los 20 ó 25 euros por persona. Los sábados es mejor reservar ya que el local es uno de los que está de moda en la ciudad.

Ani Blanco Berral y Jose Carlos Asencio abrieron el establecimiento en marzo de 2012. El local era ya muy conocido ya que anteriormente fue “Lo de Silva” un establecimiento fundado en 1916 y que llegó incluso a recibir un premio del Ayuntamiento de Algeciras como sitio “con solera”. Tanto Blanco como Asencio, antes de abrir negocio propio, ya tenían amplia experiencia en hostelería ya que estuvieron 11 años en el Club Getares.

Recomendamos

El calamar a la plancha o frito, las almejas y el San Jacobo de rape

Última actualización:
11/01/2017 09:55