La tapería de Columela
Establecimiento
La tapería de Columela
Horario:
Abren todos los días, excepto los domingos, para tapeo y cenas.
Dirección

Calle Columela número 4 (ver en el mapa)

Población
Comarca
Bahía de Cádiz
Descripción

Situado en pleno centro de la ciudad en la calle más comercial, Columela. Tiene forma de tubo aunque magistralmente aprovechada por el decorador, Pedro Tenorio, de la firma chiclanera Almanzil Arquitectura. Está decorado en una especie de rústico renovado. Hay una barra amplia, con contrabarra que sigue en un pasillo a uno de cuyos lados está la cocina, visible al público. En la parte más honda un pequeño salón comedor. En la cocina, todo un veterano, el cocinero gaditano Agustín Campos, en la profesión desde 1971 cuando comenzó en el prestigioso hotel Reina Cristina de Algeciras. La carta es amplia y está compuesta por tapas y lo que el bar denomina “supertapas”, más grandes pero sin llegar a la media ración. Hay propuestas para todos los gustos: carnes, pescados, verduras y también tanto de estilo clásico como propuestas más innovadoras. No faltan tampoco los pequeños montaditos o las tostas. Entre las propuestas más llamativas un paté de camarones, una ensaladilla de pulpo o unos raviolis al queso con brocoli. Postres propios y una amplia oferta de vinos por copas.

Con el nombre de La Tapería de Columela el local se abrió en 2013 bajo la dirección de Fran Renda y Merche Pérez, ya con experiencia en el sector ya que ambos vienen de trabajar en Arteserrano, un local muy conocido en la ciudad. El local alojó hasta julio de 2013 un establecimiento famoso en Cádiz “El Piano” que según los cálculos de Renda estuvo funcionado unos 50 años.

Última actualización:
10/02/2017 12:32