La Taberna del Sapo
Establecimiento
La Taberna del Sapo
Horario:
Abren en horario de almuerzos y cenas, excepto domingos noche y lunes completos.
Dirección

Avenida de la Paz número 38 (ver en el mapa)

Comarca
Bahía de Cádiz
Fecha de apertura 2010
Descripción

Antonio Lavandera García, cocinero y de Puerto Real, y Alejandra Quintia Martinez, de La Coruña abrieron su primera taberna del sapo en marzo de 2010. El 12 de diciembre de 2012 se trasladaron al local que tienen ahora. En abril de 2017 también han abierto junto a la taberna, otro local con el nombre de Manatí y dedicado a la cocina mediterránea (más información aquí).
La taberna del sapo está decorada de forma sencilla. Tienen barra y algunas mesas en un salón interior, y terraza. En el salón hay un especio reservado para los tanques de cerveza ya que trabajan con cerveza “de bodega”, sin pasteurizar de Estrella de Galicia. La carta es común para todo el establecimiento y se basa en tapas y raciones para compartir.  La estrella de la casa es el pulpo que sirven a la gallega, asado, frito, en una ensalada con rape y langostinos o también en un salteado con gambas al ajillo. También tienen ensaladilla de pulpo. La empanada también es famosa, especialmente la de atún e incluso la encargan para llevar.  Traen mariscos de Galicia como navajas, percebes, mejillones, berberechos, centollos o cigalas. Para acompañar pimientos de Padrón que traen desde Herbón, la localidad con más fama en este producto. Cuentan también con carnes gallegas y cuando hay, sardinas fritas. Ahora también las preparan marinadas, una elaboración que hacen ellos mismos. Tienen una bodega de vinos gallegos muy cuidada, con etiquetas poco habituales en la zona.

Recomendamos

El pulpo asado, el pulpo a la gallega, las navajas, las sardinas fritas, las sardinas marinadas, la empanada de atún

Última actualización:
10/10/2017 19:10