Heladerías Pepe el Malagueño
Establecimiento
Heladerías Pepe el Malagueño
Horario:
Abre todos los días desde por la mañana hasta la tarde, excepto en El Boquerón, que abre desde los desayunos
Dirección

Paseo Marítimo de Barbate -edificio El Boquerón- (Ver en el mapa)

Comarca
La Janda
Fecha de apertura 1958
Personas relacionadas
Descripción

La heladería la fundaron Pepe Cabello Tirado y Antonia Parejo Albarrán en 1958. Primero sería un pequeño obrador en la calle Lope de Vega hasta que pusieron en marcha su primer despacho, que aún continúa abierto, en la avenida del Mar número 127. Luego han puesto en marcha dos heladerías más en el Paseo Marítimo de Barbate, en el edificio Caveda y en el edificio El Espigón. La de la Avenida del Mar sólo abre en temporada (desde Semana Santa hasta finales de septiembre) y las otras dos abren durante todo el año desde la una de la tarde hasta el cierre por la noche. Ahora son cinco de los hijos del matrimonio los que regentan la empresa. Más datos sobre la historia de las heladerías Pepe El Malagueño, aquí. En 2014 han recibido el reconocimiento del Ayuntamiento de Barbate por su labor en la ciudad. En mayo de 2016 han abierto nuevo establecimiento en Zahara de los Atunes (aquí todos los datos).

Todos los establecimientos funcionan como cafetería y también despacho de helados, tanto para tomar en el propio establecimiento como para llevar. La del Edificio El Bosque también ofrece desayunos con bollería y pan con diferentes cosas para untar. Cuentan con un catálogo, la mayoría de sabores clásicos, de 26 helados que elaboran ellos mismos con productos naturales. Se pueden tomar en los tradicionales cucuruchos de barquillo, en tarrinas o en copas. También sirven diversos tipos de cafés y algunos combinados como helado de turrón con Baileys o un helado de pasas con Pedro Ximénez y tocino de cielo. Hacen también horchata con chufa que traen desde Valencia y con Denominación de Origen y ofrecen varios tipos de cafés especiales. Por encargo hacen barras de helado y se puede tomar el “pijama” un postre que era habitual en los restaurantes de la provincia en la segunda mitad del siglo XX y que era un combinado con flan, tocino de cielo, helado, fruta y nata.

Heladerías Pepe El Malagueño

Terraza del establecimiento en Barbate

Última actualización:
24/05/2017 13:18