Freiduría y pescadería Bajo de Guía
Establecimiento
Freiduría y pescadería Bajo de Guía
Horario:
Abren de martes a domingos por la mañana y por la noche
Dirección

Calle San Agustín número 10

Comarca
Jerez
Fecha de apertura 2018
Descripción

Antonio Saborido puso en marcha su pescadería en el centro de Jerez en febrero de 2018, después de estar algún tiempo vendiendo pescados y mariscos en un puesto ambulante. En abril de 2019 ha dado un segundo paso y ha añadido a su negocio un freidor.

Despacho de pescados frescos que al mediodía y por la noche se transforma en freidor. Se puede comprar el pescado crudo o también frito en cartuchos de papel como es típico en estos establecimientos del Sur de España. La peculiaridad de este local es que está especializado en pescados y mariscos de la lonja de Sanlúcar y, por tanto, el pescado que frien es fresco, algo poco habitual en este tipo de establecimientos. A las especialidades habituales como los chocos, el adobo o la pescadilla, unen otras menos vistas como puntillitas frescas que traen de Sanlúcar, acedías o volaores, unos calamares muy apreciados en Jerez. Tocan también el marisco. Tienen, por encargo, langostinos de Sanlúcar y también frien gambas o cuecen gambas. Otra de las especialidades son las bocas de La Isla cocidas.

Antonio Saborido en su freidor del centro de Jerez. Foto: Cosasdecome

Antonio Saborido en su freidor del centro de Jerez. Foto: Cosasdecome

Última actualización: