Si Cádiz es famoso por sus freidores, gran parte de “la culpa” la tiene este establecimiento cuyo escaparate, en el que se va depositando el pescado recién frito, es uno de los “monumentos” más visitados de la ciudad. Gracias a una profunda remodelación, el antiguo freidor anexionó un bar situado junto a él y cuenta con un amplio numero de mesas en las que se puede degustar el pescado recién frito, además de marisco y algunos aliños. También cuenta con una agradable terraza en la plaza de Las Flores. El establecimiento se amplió en 2022 y ahora cuenta con un amplio salón interior.
Aunque no se conoce exactamente la fecha, se calcula que la freiduría abrió al público a finales del siglo XIX. Desde entonces está regentada por dos familias de origen gallego, los Villar y los Neira. Actualmente es la tercera y cuarta generación la que gerencia este establecimiento y el que tienen en el Paseo Marítimo. (Más información sobre la historia del establecimiento aquí).
Informaciones sobre este establecimiento anteriores a 2017, aquí
Y aquí un video que muestra como se elabora el famoso cazón en adobo de la freiduría Las Flores:
Cazón en adobo, las huevas de choco aliñás
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