El Molino tapas
Establecimiento
El Molino tapas
Horario:
Abre todos los días, excepto domingo por la noche y lunes completo.
Dirección

Calle Hormaza número 19 (ver en el mapa)

Comarca
Bahía de Cádiz
Fecha de apertura 2012
Personas relacionadas
Descripción

Los hermanos Adolfo y Ana Ávila Ortega, de 36 y 26 años, abrieron el 12 de febrero de 2012 El Molino Tapas recuperando la actividad hostelera de la familia. Su padre, José Ávila Jurado, ya tuvo en el mismo local el “Bar bisté” que se hizo famoso, cuando abrió en la década de los 60 del siglo XX por sus bistés con papas fritas que se vendían por kilos. Luego pasaría a ser el Bar Chuleta y posteriormente, a partir de 1968 paso a llamarse El Molino en homenaje a un antiguo molino que estaba en el mismo local. José Ávila mantiene al lado una carnicería con el mismo nombre. El 28 de noviembre de 2013 se trasladaron a la calle Hormaza para ocupar el local del famoso bar “El Cerro del Trigo”, al que han bautizado como El Molino Tapas (más información aquí)

El local es amplio. Se accede a él por la zona de tapas con una barra bastante larga flanqueada por una hilera de mesas. En el interior hay un patio con capacidad para 60 personas, cubierto de hojas de parra y destinado a comer por raciones. Cuentan también con un salón privado para 18 personas. De la cocina se ocupa Ana Ávila. La lista de tapas es amplia con tapas frías, calientes y montaditos. A ello se unen platos para compartir destinados al comedor. Entre las propuestas de más éxito el solomillo al Pedro Ximénez o a los tres quesos, las croquetas caseras, los huevos fritos con jamón y patatas o el salmorejo.

Última actualización:
09/06/2017 10:49