El Acebuche
Establecimiento
El Acebuche
Horario:
Abren todos los días en horario de almuerzos y cenas, excepto domingos por la noche.
Dirección

Calle Comandante Paz Varela -bajos del edifico Jerez 74- (ver en el mapa)

Comarca
Jerez
Fecha de apertura 2018
Personas relacionadas
Descripción

La iniciativa es de Alfredo Erquicia que tras alguna experiencia en la hosteleria se ha decidido a poner en marcha este local en Jerez que inauguró el 15 de marzo de 2018.

El sitio ocupa el local del antiguo Masktapas y su nombre  El Acebuche, quiere ser también un recuerdo para un restaurante muy conocido de Jerez que estuvo allí mismo, El Olivo. Tiene terraza cubierta y luego barra y un salón, con un pequeño reservado. El establecimiento está decorado con maderas, en un estilo industrial, y es muy luminoso. En lo gastronómico la carta es la misma para todo el espacio y se puede comer de tapas o de platos. Muchas de las propuestas se presentan en los dos formatos. El estilo es más bien tradicional. En este sentido Erquicia señala “que queremos cuidar mucho el producto, por lo que también tendremos muchas sugerencias en función de la temporada”. Al frente de la cocina está el cocinero Curro Alba, un cocinero que se crió en la zona y que tras formarse en escuelas de hostelería en Málgaga o en Canadá vuelve ahora a su tierra natal. Por el momento los platos que más están gustando son una versión de los chicharrones con carne ibérica cocinada durante 24 horas a baja temperatura o un bacalao con alioli gratinado.

El comedor de El Acebuche. Foto: Cosasdecome

El comedor de El Acebuche. Foto: Cosasdecome

El cocinero Curro Alba junto a Alfredo Erquicia, el gerente de El Acebuche. Foto: Cosasdecome

El cocinero Curro Alba junto a Alfredo Erquicia, el gerente de El Acebuche. Foto: Cosasdecome

Última actualización: