Don Benito bar de tapas
Establecimiento
Don Benito bar de tapas
Horario:
Abren todos los días en horario de tapeo al mediodía y por la noche
Dirección

Plaza de Armas número 10

Población
Comarca
Campo de Gibraltar
Fecha de apertura 1974
Personas relacionadas
Descripción

El establecimiento lo ponen en marcha en 1974 los hermanos Benito y Flor Isorni en el año 1974, nacidos en Francia. De hecho lo que pusieron en marcha fue un restaurante especializado en cocina francesa igual que otro que tenían en Marbella, ambos, además, con el mismo nombre, Don Benito. El establecimiento, según destaca el hijo de Flor, que ahora regenta el establecimiento, llegó a aparecer citado en la guía Michelín, como establecimiento recomendado, aunque sin estrellas. En 2007 se hace cargo del local Rodrigo Solis Isorni, hijo de Flor, que cambió completamente la filosofía del local que deja de ser restaurante para convertirse en bar de tapas. Como jefa de cocina está la esposa de Rodrigo, la sanroqueña Tamara García.
Sitio con encanto en pleno centro de San Roque. Su terraza ya es muy agradable, en una plaza peatonal, pero dentro está lo mejor, en una casa del siglo XVIII restaurada y decorada con gusto. La planta baja es la que funciona como bar. En el patio está el comedor y luego hay barra y otro comedor. En todo el espacio hay una carta única a base de tapas y raciones para compartir. Hay una carta fija y después un amplio apartado de sugerencias. Tienen varias tapas que han obtenido premios de rutas y concursos gastronómicos. Los más solicitados un queso cremoso de cabra en hojaldre o una tosta de pan rústico con secreto ibérico y queso manchego, los boquerones rellenos o algunas tapas muy habituales de los bares del centro de San Roque como el San Jacobo, unos buñuelos de tagarninas, los caracoles o las cabrillas.

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Última actualización:
18/05/2017 14:45