Casa Paco
Establecimiento
Casa Paco
Horario:
Abren todos los días desde el desayuno hasta después de las cenas.
Dirección

Avenida Blas Infante número 52

Comarca
La Janda
Fecha de apertura 2008
Personas relacionadas
Descripción

El paternero Paco Moreno Muñoz abrió el establecimiento en junio de 2008. El local es muy conocido en la ciudad ya que antes alojó la Venta La Petenera que gestionó un cantaor muy querido como “El Niño de la Cava”.
Aunque el establecimiento se define como restaurante sigue conservando rasgos de venta tanto en su estética como en su cocina. El local cuenta con zona de barra con mesas, en la que tapear y luego dos comedores, uno de ellos decorado con un pozo en el centro, lo que le da un aspecto bastante cálido. Las mesas si están con manteles de hilo lo que le da aire de restaurante y las presentaciones también están cuidadas. En cuanto al estilo de cocina es tradicional con presencia de platos de caza como conejo o perdices o productos de temporada como espárragos o tagarninas. Estas últimas las preparan en croquetas y también en uno de los platos estrella de la casa, las tagarninas cinco estrellas una preparacíón en la que unen un “esparragao”, el guiso más habitual para esta planta silvestre, que se combina con un refrito de tomate  y se complementa con huevos fritos, lonchas de jamón ibérico y unos trozos de pan frito. También utilizan productos de la empresa local “Cantizano” que elabora conservas vegetales. Así aromatizan con una salsa picante que hace esta firma, “las picarninas”, guisos de conejo o de perdiz. También sirven unos pimientos del piquillo de Cantizano con queso de San José del Valle o varios tipos de croquetas. Para acompañar vinos de la provincia de Cádiz, tanto jereces como tintos y blancos.

Última actualización:
21/10/2017 19:27