Casa Paco
Establecimiento
Casa Paco
Horario:
Abren de miércoles a domingos para almuerzos. Cenas viernes y sábados.
Dirección

Avenida Blas Infante número 52

Comarca
La Janda
Fecha de apertura 2008
Personas relacionadas
Descripción

Los paterneros Paco Moreno Muñoz y Pepi Jiménez abrieron el establecimiento en junio de 2008. El local es muy conocido en la ciudad ya que antes alojó la Venta La Petenera que gestionó un cantaor muy querido como “El Niño de la Cava”.
Aunque el establecimiento se define como restaurante sigue conservando rasgos de venta tanto en su estética como en su cocina. El local cuenta con zona de barra con mesas, en la que picotear y luego dos comedores, uno de ellos decorado con un pozo en el centro, lo que le da un aspecto bastante cálido. Las mesas si están con manteles de hilo lo que le da aire de restaurante y las presentaciones también están cuidadas. La carta es igual para todo el espacio con algunas opciones de picoteo, pero, sobre todo, platos, aunque estos están pensados para compartir. En cuanto al estilo de cocina es tradicional con presencia de platos de caza como conejo, venado o perdices o productos de temporada como espárragos, cabrillas o tagarninas. También utilizan productos de la empresa local “Cantizano” que elabora conservas vegetales. Juegan con la cocina local y también con otros de la zona como el atún rojo, que tienen en temporada (de mediados de abril a septiembre), con alguna propuesta innovadora en materia de entrantes y ensaladas. Para acompañar vinos de la provincia de Cádiz, tanto jereces como tintos y blancos. Postres de elaboración propia. Admiten reservas y tienen espacios para celebraciones.

Panidaje: Pan de telera del horno La Fábrica de Paterna y picos de Picos Sidonia de Medina. Aquí más sitios con buen pan en la provincia de Cádiz.

Precio: Entre 30 y 40 euros por persona. El precio puede subir si se opta por los vinos de larga crianza que hay en carta.

Y aquí un video del establecimiento:

Recomendamos
Última actualización: