Casa Gabriela
Establecimiento
Casa Gabriela
Horario:
Abre todos los días para tapero al mediodía y por la noche.
Dirección

Plaza Plateros número 3 (ver en el mapa)

Comarca
Jerez
Fecha de apertura 2009
Descripción

Como Casa Gabriela el establecimiento abrió en 2009 a iniciativa de Gabriela Damiana Campobasso, que da nombre al establecimiento y se ocupa de la cocina y Juan Antonio Morilla Sánchez, que es el el encargado de atender al público. El local ocupaba la plaza del conocido bar Victoria, un histórico de la ciudad. En octubre de 2013 han ampliado el establecimiento con la adquisición de una pequeña taberna adjunta que han arreglado colocando en ella una nueva barra y una segunda cocina. También han ampliado la terraza.

La terraza es el gran atractivo de este establecimiento situado en la zona céntrica y monumental de Jerez. Las mesas están situadas al pie de la iglesia de la iglesia de San Dionisio. El bar, tras su ampliación, tiene dos barras y algunas mesas en el interior. Otro de los atractivos es el expositor donde exponen sus creaciones, basadas en los guisos de Jerez. Juan Antonio Morilla destaca que todos los productos que se utilizan son frescos, que no traen precocinados. La carta es muy amplia y para todos los gustos y el precio moderado. Se puede tapear u optar por medias o raciones enteras. Así elaboran guisos típicos de la ciudad como el rabo de toro o el menudo. A ello se unen otras especialidades menos habituales como unas champiñones rellenos al Pedro Ximénez, unas hamburguesas de gallo (pescado) con salsa de Cabrales o incluso alguna especialidad argentina de donde es Gabriela como unas empanadillas de ternera al estilo porteño. En carta también una especialidad curiosa que es un arroz a la flamenca que incorpora este producto al huevo a la flamenca un plato tradicional de la zona.

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