Casa Blas
Establecimiento
Casa Blas
Horario:
Abren para almuerzos y cenas todos los días, excepto lunes.
Dirección

Calle Bullón sin número

Comarca
La Janda
Fecha de apertura 2000
Personas relacionadas
Descripción

Casa Blas abrió de la mano de los hermanos Juana y Angel Llamas en el año 2000. En el año 2008 se hace cargo del establecimiento el cocinero Alvaro Rueda Llamas, sobrino de los anteriores propietarios y formado en la Escuela de hostelería del hotel Fuente Amarga de Chiclana.

El sitio está a la entrada de Zahara, en un sitio un poco apartado del centro de la ciudad pero al que se llega andando en cinco minutos. Cuenta con dos salones, uno cubierto y otro en un patio muy agradable donde también hay una pequeña barra tras la que está la cocina y el horno y la parrilla de leña, la clave de la cocina del establecimiento. En total capacidad para unas 90 personas.  Restaurante de buena materia prima, preparada de forma sencilla y al estilo tradicional. Destacan las carnes de retinto certificada que preparan a la parrilla y que acompañan con patatas fritas y verduras salteadas. También tienen varios cortes de atún y pescados como el borriquete, la urta, el bocinegro o el besugo de la Pinta que también preparan al horno. Para picar antes un personal pulpo a la gallega partidoa lonchas finas, unos tortellinis de carabineros o las alcachofas salteadas con gambones y setas. Postres propios, también tradicionales. Para acompañar pan macho, el típico de la zona. Han ganado un par de premios en la prestigiosa ruta del atún de Zahara. Admiten reservas.

El patio de Casa Blas. Foto: Cosasdecome

El patio de Casa Blas. Foto: Cosasdecome

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El pulpo a la gallega, las carnes, el atún

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