Bar Sopa
Establecimiento
Bar Sopa
Horario:
Abre todos los días para almuerzos y cenas, excepto los lunes. En julio y agosto abren todos los días.
Dirección

Calle Cádiz número 32

Comarca
La Janda
Fecha de apertura 1964
Descripción

El Bar lo fundó en 1964 Pepe Olmedo “El Sopa” como era conocido en Conil por su generosa anatomía. El testigo lo han recogido sus hijos José y Francisco Javier que se ocupan actualmente del negocio.
Bar con encanto en el centro de Conil, especialmente su terraza situada en una estrecha calle peatonal cerca de la playa. Dentro una pequeña barra para tapear, con salón comedor y otro espacio en una planta superior, todo decorado con motivos marineros. Se puede tapear, pero, sobre todo, comer a base de platos ya que en verdad el sitio funciona más como restaurante, con materia prima muy cuidada. Pepe, formado en la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones de Cádiz, se han ganado fama por los arroces de la casa (negro, de mariscos o de carabineros). Todos los domingos los clientes esperan a las dos y media el arroz que se sirve por tapas. Además también muy solicitadas las albóndigas de chocos en salsa de langostinos, una creación de su hermano Francisco Javier. Pero además El Sopa es un sitio que sorprende por sus pescados. La oferta varía en función del mercado pero habitualmente tienen calamares que preparan “a la conileña” dejándole sus interiores y, tras pasarlo ligeramente por harina, hecho a medio camino entre la plancha y la fritura. A la receta también se le conoce en Cádiz como “calamares a la cochambrosa” ya que no se limpian en su interior, con lo que ganan en sabor. Las sorpresas no terminan ahí porque se pueden encontrar piezas poco habituales como el pámpano, una especie parecida al mero que está exqusita a la plancha. También recomendable el atún, de hecho en 2013 el cocinero Miguel Galindo, también formado en la Escuela Fernando Quiñones, obtuvo el tercer premio en la ruta del atún con su atún en clave de sol, en el que este va pasado por la plancha, lo necesario para que se dore, y luego acompañado por un original pisto de verduras y una mayonesa de algas. El plato continúa en carta.  Las frituras de pescado también alcanzan un buen punto. Ahora han incorporado una parrilla con lo que presentan carnes y pescados a la brasa.

Recomendamos

Las huevas fritas, el atún en clave de sol

Última actualización:
17/05/2017 21:53