Bar Rebolo
Establecimiento
Bar Rebolo
Horario:
Abren de lunes a sábados para desayunos y tapeo al mediodía. Domingos cerrado
Dirección

Calle Sevilla (ver en el mapa)

Población
Comarca
Campo de Gibraltar
Fecha de apertura 1
Descripción

Todo un clásico en Algeciras. De hecho en el año 2000, el establecimiento recibió una distinción del Ayuntamiento por su “solera”. Uno de sus propietarios, ya fallecido, José Díaz González, conocido como Rebolo, también fue nombrado “algecireño de pura cepa”. Su socio Manolo Martinez García, que lo cofundó allá por la segunda mitad del siglo XX, continúa al frente del establecimiento junto María Jesús Lobato.

El local es muy pequeño. Tan sólo una pequeña barra en la que se exponen los productos para el desayuno y las tapas. Las paredes están llenas de recuerdos y de adornos. En lo gastronómico desayunos con varios tipos de pan. Lo más seguido son unas tostas de pan que preparan con varios ingredientes por encima. La más popular la de “pata”, (una pata de cerdo asado que se corta a lonchas) que se sirve con manteca colorá. Luego al mediodía también se puede optar por las tostas o algunas tapas. La más popular la de ensaladilla. aunque también gustan la sangre en tomate, la sopa tomate, las papas aliñás, los chocos en salsa de almendras o la carne en salsa.

Recomendamos

La tosta de pata con manteca colorá

Última actualización:
24/01/2018 19:55