Bar Palillo
Establecimiento
Bar Palillo
Horario:
Abren todos los dias para desayunos, almuerzos y cenas. Cierran los lunes.
Dirección

Calle San Félix número 10 (ver en el mapa)

Población
Comarca
Bahía de Cádiz
Fecha de apertura 1952
Personas relacionadas
Descripción

La licencia de apertura del establecimiento acredita que se abrió en 1952. En concreto el documento tiene fecha del 6 de septiembre de 1952. Lo puso en marcha Francisco Rodriguez Mole. De todos modos la personalidad se la dió otro de sus propietarios, Antonio Paul, que lo cogió en 1998. Con el se hicieron famosas sus frituras de morena en adobo o zafio. En noviembre de 2013 cedió el testigo a Jesús Galán, un gaditano de 30 años que se ha hecho cargo del establecimiento manteniendo su idiosincracia y sus platos famosos. El motivo de la marcha de Antonio es que se hizo cargo de un establecimiento muy conocido de la vecina calle de La Palma, el antiguo “Ca Felipe” (más información aquí).
Típico bar de barrio de arquitectura funcional y paredes de azulejos. Tan sólo tiene una barra, no hay mesas para sentarse. A la vista del público está la zona donde se enharina y se frie el pescado. La oferta gastronómica se centra en dos pescados ya muy dificiles de encontrar en la ciudad, la morena (más información aquí) y el safio (más información aquí) que se sirven fritos, el primero en adobo. Además tienen también cazón en adobo, calamares y huevas fritas y marrajo, otro pescado también dificil de encontrar y que sirven frito en filetes. Jesús ha incorporado a la carta también otras tapas.

Informaciones sobre este establecimiento anteriores a 2017. Pinchar aquí.

Última actualización:
21/02/2018 21:37