Bar Hermanos Tomillero
Establecimiento
Bar Hermanos Tomillero
Horario:
Abre al mediodía y por la noche. Lunes cerrados
Dirección

Avenida Menéndez Pelayo número 125

Comarca
Campo de Gibraltar
Fecha de apertura 1987
Personas relacionadas
Descripción

La historia de los Tomillero comienza en 1971 pone en marcha un bar en el barrio de La Atunara, donde está el puerto pesquero, especializado en pescados de la zona. En la aventura le acompañan sus cuatro hijos: Manolo, Cristóbal, José y Antonio. En 1987 Manolo se independiza y pone en marcha el establecimiento actual en la avenida Menéndez Pelayo, frente a la playa. Hoy en día le ayudan sus 5 hijos, los Tomillero Morejón, que trabajan en el bar.

El local es luminoso y decorado de forma funcional. Tienen un pequeña barra y luego mesas que se extienden por el comedor. Junto a la barra un expositor de pescados y mariscos y la cocina en la que trabajan a destajo hasta 3 freidoras. El local suele llenarse especialmente los fines de semana de gente que va buscando la buena materia prima y la acertada fritura del establecimiento. Se puede comer a base de raciones y medias raciones. La oferta depende del pescado que haya entrado en el puerto, aunque suelen tener molla, el nombre que se le da a la brótola en la localidad, un pescado muy apreciado en el Campo de Gibraltar. También muy demandados los calamares fritos, la gallineta o los salmonetes. Tanto la molla como unos gambones los ofrecen con un finísimo rebozado de harina y huevo. Para acompañar la ensalada mixta de la casa, muy sencilla pero exquisita con lechuga, tomate, cebolla, atún y aceitunas.

Noticias sobre este establecimiento anteriores a 2017, aquí.

Vista exterior del establecimiento. Foto: Cosasdecome

Vista exterior del establecimiento. Foto: Cosasdecome

 

 

Recomendamos

La molla (brótola) frita, la ensalada mixta, los calamares fritos, la ensalada mixta

Última actualización:
07/12/2017 18:30