Bar El Dique
Establecimiento
Bar El Dique
Horario:
Abren todos los días, menos los lunes entre los meses de mayo a finales de septiembre. El resto del año sólo abren viernes, sábados, domingos y festivos, al mediodía y por la noche.
Dirección

Carretera de la Jara número 2 (ver en el mapa)

Comarca
Costa Oeste
Fecha de apertura 1960
Descripción

El bar se abrió en la década de los 60 del siglo XX. Fueron Agustín Romero Ibañez y Carmen Vidal Hermosilla los que pusieron en marcha el establecimiento que se ha mantenido desde entonces con la misma filosofía de ofrecer un pescado fresco excelentemente frito. Ahora, Agustín ya se ha jubilado y carmen continúa al frente de la cocina, son sus hijos, Manuel y Agustín Romero Vidal los que regentan el establecimiento y se ocupan de que no falte nunca el pescado fresco.

Bar situado en la carretera de La Jara con amplia barra y dos salones. Su fuerte es el pescado frito, aunque se apartan del concepto típico de la freiduría ya que trabajan con pescado fresco y es difícil encontrar en otros freidores especialidades con las que cuentan como el pescado de morralla (pescado de roca como mojarras o brecas que antes se desechaban porque no se vendían en el mercado y que ahora tienen un gran número de adeptos). Funcionan con autoservicio, es decir que se recoge el producto en la barra, comida y bebida, y tu mismo te lo sirves en tu mesa. Se puede comer de tapas o de raciones. Lo típico es comenzar por un aliño y unos langostinos cocidos y luego ya pedir el surtido de pescado frito de la casa. El pescado también se puede llevar, envuelto en cartuchos de papel de estraza, para casa, igual que en cualquier freidor. Para acompañar tienen manzanilla en rama (directamente sacada de la bota) de las bodegas Barón de Sanlúcar.

bar el dique 847

Recomendamos

Las papas aliñás, las huevas aliñás, los langostinos cocidos, el pescado de morralla frito, la merluza en adobo, los chocos fritos, los tapaculos fritos, el surtido de pescado frito, los chipirones fritos, la merluza frita, el menudo de chocos

Última actualización: