Bar Club Caleta
Establecimiento
Bar Club Caleta
Horario:
Abre todos los días de 7 de la mañana hasta por la noche, excepto los miércoles.
Dirección

Avenida Duque de Nájera sin número -playa de la Caleta- (ver en el mapa)

Población
Comarca
Bahía de Cádiz
Fecha de apertura 1989
Personas relacionadas
Descripción

El establecimiento está en la misma playa y tiene una barra para tapeo y desayunos en el interior con algunas mesas y luego, lo mejor, su terraza, con una fila de mesas colocadas justo al lado de la arena y con vistas en primer plano a toda la playa. Se come de raciones. Hay de todo un poco aunque lo más solicitado es el pescado que consiguen de lo que traen los propios pescadores del club, por lo que no faltan pescados de roca como la mojarra, un pez muy apreciado en Cádiz o rarezas locales como el pez limón (un pescado azul de carne jugosa), la morena (de carne muy gelatinosa y que se hace en adobo) o el safio, también conocido en otros lugares como congrio. El local tiene fama por sus montaditos de marrajo en los que estos se presentan en filetes a la plancha con un ajillo por encima y un poco de tomate natural partido en lonchas por debajo. Se come en pequeños bocadillos (montaditos) con dos rodajas de pan.

Aunque el bar del club ya existía con anterioridad, Juan Rosendo Pérez se hizo con su explotación en 1989. Rosendo es también conocido en Cádiz porque durante un tiempo también regentó el restaurante El taxista en el barrio de La Viña, precisamente en su época dorada en la que destacaba por la calidad de su materia prima. Rosendo, que también tuvo el bar el 606 en la calle de la Rosa de Cádiz, ha aplicado también la misma fórmula de buena materia prima en el Club Caleta donde su hija Sara Rosendo se ocupa de todo.

Bar Club Caleta

La terraza.

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Última actualización:
21/02/2017 22:56