Bar Arturo
Establecimiento
Bar Arturo
Horario:
Abre para comidas y para cenas. Domingos y lunes cerrado.
Dirección

Calle Guita número 9 (por detrás del Hotel Quitagolpe que se ve desde la carretera). Ver mapa.

Comarca
Jerez
Fecha de apertura 1961
Personas relacionadas
Descripción

Antonio Ojeda puso a su hijo, Arturo Ojeda, al frente de este establecimiento, un tabanco, cuando éste tenía 17 años, en 1961. Ahora el negocio es regentado por las hijas de Arturo. Aquí toda la historia del sitio.

El bar es un sitio de referencia en la provincia de Cádiz para los que quieran comer buen pescado y buen marisco. Pequeño salón con una docena de mesas, alicatado hasta la mitad y decorado con cuadros de toros, manteles de papel y un servicio atento y rápido.

El pescado  y el marisco que tiene es siempre fresco y si es congelado, lo avisan. Lo habitual es que tengan habitualmente langostinos de Sanlúcar, al igual que las bocas y los ostiones. Le traen el pescado a diario y señala que suele venir de la costa gaditana o Marruecos.

Uno de sus platos estrella son los tomates aliñado: Buenos tomates de Conil, aliñados con aceite, vinagre de Jerez, sal y un poquito de ajo. Otra de las estrellas de la casa es un salteado de huevos de choco y langostinos con un toquecito de vino oloroso de Jerez, que hace cuando hay huevos adecuados. Su carta varía mucho en función del pescado que encuentra.

En la oferta del establecimiento se pueden encontrar algunas joyas como las castañitas (más información aquí), también conocidas con el nombre de almendritas, una especie de chocos pequeños, que resultan exquisitos y también la ventresca de pez espada, un bocado muy dificil de ver en los restaurantes de la provincia de Cádiz.

Otros de los platos que más gustan son los chocos. Es lo que más pide el público junto al cazón y las acedías de Sanlúcar. En la casa también es posible encontrar otro producto exquisito y complicado de disfrutar en la provincia, las coquinas.

Informaciones sobre este establecimiento anteriores a 2017, aquí

Arturo Ojeda con sus hijas, que regentan ahora el establecimiento. Foto: Cosasdecome.

Y aquí un video donde se cuenta la historia del establecimiento:

 

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