Atuvera
Establecimiento
Atuvera
Horario:
Abren todos los días en horario de tapeo al mediodía y por la noche. En invierno cierra los domingos por la noche y lunes, en verano los domingos completos y el lunes por la mañana.
Dirección

Calle Ramón Cala número 13 (ver en el mapa)

Comarca
Jerez
Fecha de apertura 2015
Descripción

Local pequeño con estética de taberna contemporánea. Han respetado la estructura de un antiguo bodegón pero lo han redecorado con elementos reciclados que le dan un aire moderno. Esta misma estética se deja ver en la propuesta gastronómica donde se pueden encontrar desde los elementos típicos de las tabernas como chacinas o quesos, en unos molletes traídos desde Écija y de excelente calidad, hasta propuestas de cocina innovadora y de fusión realizadas por el cocinero Pablo Lázaro. Amplio apartado de sugerencias. Para acompañar jereces y tintos y blancos, lamayoría de la provincia de Cádiz. No hacen reservas.

La taberna con el nombre de Atuvera se abrió el 20 de junio del 2015 bajo la dirección de Angel Villaescusa y el cocinero Pablo Lázaro Rabadán. El local había acogido años atrás a un establecimiento muy conocido en la ciudad, la taberna jerezana que abrió en la década de los 50 de la mano de los hermanos Manolo y Paco Alzola (los del Bar Maypa) que la mantuvieran abierta hasta 1996. Los nuevos regentes han mantenido la estructura del local. El nombre de Atuvera hace referencia a una copla de Lola Flores, ya que el establecimiento está situado al pie de su monumento en el barrio de San Miguel.

Recomendamos

La ensalada de tomates cherry, el salmorejo, el brioche y los molletes.

Última actualización:
11/05/2017 14:01