Alboronía bar tapas
Establecimiento
Alboronía bar tapas
Horario:
De octubre a junio, abre para los almuerzos de martes a domingo y para cenas viernes y sábados. En verano, abre las noches de lunes a sábados y sirve almuerzos de martes a sábados. En agosto cierra al mediodía.
Dirección

Plaza Peones sin número -Zoco de Artesanía- Primera Planta (ver en el mapa)

Comarca
Jerez
Fecha de apertura 2013
Personas relacionadas
Descripción

La iniciativa de este establecimiento partió del jerezano Victor Marín y la sevillana afincada también en Jerez Adelina Pandelet, ambos nacidos en 1974. Los dos ya habían tenido un año antes un establecimiento con el mismo nombre en Alcalá de Guadaira, que dejaron para venirse a la ciudad natal de Victor.

Establecimiento situado en un gran patio interior del zoco de artesanía. Las mesas, una docena, se ordenan en torno a una fuente. El patio se cubre, cuando llueve o hace mucho calor, con un gran toldo. Por la noche la estancia también resulta muy agradable. También tienen una pequeña barra para tapear situada junto a la cocina. En lo gastronómico la carta es corta, una quincena de platos, que complementan con sugerencias a diario. De esta manera trabajan solamente con productos de temporada. Resaltan que todos los platos están completamente realizados en el establecimiento. La cocina es una mezcla de lo árabe y lo andaluz, con un toque creativo por parte de Adelina Pandelet, licenciada en Arte y luego formada como cocinera en la Escuela de Hostelería de Jerez. Los platos más solicitados son las croquetas, que hacen con varios rellenos, un timbal de cous cous con ahumados o la alboronía con atún, miso y miel. De todos modos van cambiando mucho la carta, con lo que a menudo se pueden encontrar sorpresas agradables. De postre dulces árabes que traen desde el obrador de Xauen de Vejer.

Última actualización:
11/05/2017 14:10