26 frituras de pescado de la provincia de Cádiz para no dejar ni las mijitas

 

El pescado frito es una de las grandes atracciones de la provincia de Cádiz. Los papelones de pescado del freidor, el pescado de roca, el pescado de estero, la morena, las pijotas, los chocos, el adobo, la molla, las ortiguillas, las acedías… son tesoros que no hay que dejar de probar. Hemos seleccionado 26 frituras de pescado a lo largo de la provincia, de esas que no se pueden dejar ni las mijitas. Ahí va la lista. Como siempre, al final del artículo los lectores teneis un espacio para aportar más sitios en los que comer pescado frito de ese jugosito por dentro y crujientito por fuera.

1. La Dorada de la Taberna del Puerto (Puerto Real). Más datos, aqui.

2. La brótola frita del bar Playa Blanca. Más datos aquí

3. Las acedías de La Gitana de Sanlúcar. Más datos aquí. 

Pregunta tapatológica. ¿Hay que quitarle la piel a las acedías? la respuesta aquí

4. La morralla frita del bar El Dique de Sanlúcar. Más datos aquí.

Más surtidos de pescado frito surtido que hay que probar, aquí.

Cazón en adobo

5. El cazón en adobo del freidor El Nuevo Jerezano de Jerez. Más datos aquí.

6. Los boquerones en adobo del Nuevo Echaté Payá de El Puerto. Más datos aquí.

Más sitios donde probar unos buenos boquerones en adobo, aquí.

7. Las tortillitas de camarones del restaurante El Faro. Más datos aquí.

Más sitios donde probar buenas tortillitas de camarones, aquí.

8. La temblaera frita de Casa Perico de Sanlúcar. Más datos aquí.

9. Los calamares fritos en su tinta del restaurante El Duque de Medina. Más datos aqui

10. La morena en adobo de la Venta La Capilla de Chiclana. Más datos aquí.

Más sitios donde probar una buena morena en adobo, aquí.

11. La lubina de estero frita a la gaditana de El Faro de El Puerto. Más datos aquí

Corvina frita

12. La Corvina frita del bar Aurora de Chipiona. Más datos aquí

Las pavias de merluza de Casa Paco Ceballos

13. Las pavias de merluza de Casa Paco Ceballos de El Puerto. Más datos aquí

Más sitios donde probar buenas pavías, aquí.

14. Los gambones rebozados de Los Hermanos Tomillero de La Línea. Más info, aquí

15. Ortiguillas fritas del bar Franchi de Chipiona. Más datos aquí.

Aquí todo lo que debes saber sobre las ortiguillas…pero todo, todo.

16. La mojarra frita del bar Viento de Levante de Cádiz. Aquí más datos

17. Las romanitas de cigala del restaurante Antonio de Zahara de los Atunes. Más datos aquí

18. Salmonetes fritos del bar Gonzalo de El Puerto de Santa María. Más datos, aquí.

19. Los langostinos de estero fritos del restaurante Los Esteros de Puerto Real. Foto: Más datos aquí.

20. Los chocos fritos enteros del Bar 2 Caridad. Más datos aquí.

21. La gallineta frita del restaurante El Cortijo de Guadacorte de Los Barrios.  Más info, aquí.

Bar Terraza

22. El gallo rebozao del bar Terraza. Más info, aquí

23. El gallo empanao del restaurante La Tasca de Jerez. Más info, aquí

24. La ventrecha de pescadilla de la bodeguita El Adobo de Cádiz. Más info, aquí.

25. Los daditos de pargo fritos de Francisco La Fontanilla de Conil. Más info, aquí.

26. Los chocos fritos del Bar Arturo de Jerez. Más info, aquí

Si conoce algún sitio de la provincia donde pongan también versiones exquisitas de pescado frito, es el momento de hablar. Pongaló abajo en la sección de comentarios.

Aquí, todo sobre la fritura de pescado en Cádiz

Suscríbete al boletín semanal de Cosasdecome