Ángela Gallego, Encarna Lozano y Pepi Relinque salen del Grupo Gastronómico El Almirez para seguir un nuevo camino centrado en un blog, Cuarto y Mitá

Ya están barajando las ideas, las secciones. Tienen trazado un camino que les ha llevado a alejarse del Grupo Gastronómico El Almirez y les conduce a su propia aventura gastronómica: Cuarto y Mitá. Una expresión muy gaditana, que viene a cuento a que ellas, siendo tres, vienen a ser (más o menos) como cuarto y mitad de los 10 miembros del grupo.

Todavía están trabajando en el proyecto, que se centrará en un blog y que ya promete sorpresas. En unas semanas se verá el resultado, del que Gallego adelanta algunos detalles. La publicación digital seguirá dando importancia a secciones clásicas como el recetario, pero quieren dar más protagonismo a las salidas en búsqueda de hallazgos gastronómicos de la provincia. Además, las tres son amantes de la historia, por lo que se potenciarán los contenidos de este tipo y los relacionados con la antropología de la alimentación.

Una de las secciones que más ilusión les hace es una que se dedicará a los protagonistas de la gastronomía que muchas veces permanecen anónimos, como el aliñador de aceitunas o el pescador de bajura. Mientras terminan de diseñar la página, Cuarto y Mitad podría empezar a funcionar a través de las redes sociales.

Nuevo diseño del blog Come en Casa

 

También ha habido novedades en Come en Casa (ver aquí), el blog gastronómico de Charo Barrios y Antonio Vizcaíno. El blog «estaba pidiendo» un cambio de imagen y acaban de realizarlo. Esta publicación llegará así, renovada, a su décimo aniversario, aunque con la misma filosofía en contenidos: defender la cocina de la salud.

La nueva página está ya pensada para los dispositivos móviles, el fondo es más limpio y se ha mejorado la organización de recetas. También se han reordenado las noticias, hay un lugar destacados para eventos y se dará más protagonismo, en esta nueva etapa, al apartado de compras y mercados.

Nuevo aspecto del blog Come en casa

Nuevo aspecto del blog Come en casa

Entérate de todo

Si quieres leer más reportajes como este y seguir la actualidad gastronómica de la provincia suscríbete al boletín informativo semanal de Cosasdecome. Pincha aquí para suscribirte.

 

 

Pinche aquí para saber más.
Quiero probar los distintos sabores de un jamón