Un total de 13 establecimientos participan en la tercera edición de esta ruta, que se alargará hasta la Semana Santa.

 

El Miércoles de Ceniza marca el inicio en Olvera de la III Ruta Cofrade, una iniciativa por la que trece establecimientos ofrecerán platos típicos de Cuaresma

Como en otros puntos de Andalucía, la cocina de Cuaresma en Olvera tiene como protagonista el bacalao cocinado en infinidad de formas: frito con guarnición de champiñones salteados, bacalao de Cuaresma bañado en salsa belga, revuelto de bacalao con patatas, croquetas de bacalao, bacalao con salmón, bacalao con tomate, bacalao con gambas, bacalao al ajo arriero o tortitas de bacalao. También están presentes en la ruta platos muy tradicionales como el guiso de tagarninas y el potaje, o los dulces típicos de la fecha, como son los huevos nevados, el arroz con leche, las torrijas y la leche frita.

Los trece establecimientos que participan en la III Ruta Cofrade son: Mesón Restaurante Lirios con guiso de tagarninas y huevos nevados; Hotel Sierra y Cal con surtido de croquetas (bacalao, espinacas y merluza con gambas) y tocino de cielo; Cervecería Los Arbolitos con tacos de bacalao frito con guarnición de champiñones salteados y tortitas de bacalao con tomate en rodajas; Bodeguita Mi Pueblo con arroz negro y calamares a la riojana; Mesón Rincón Andaluz con Berenjena frita con miel de caña y pastel de ensaladilla; Bar Restaurante Gaby con bacalao con tomate y torrijas; Hotel Fuente del Pino con bacalao de Cuaresma bañado en salsa belga y revuelto de bacalao con patatas; Camping Pueblo Blanco con tortitas de Bacalao y arroz con leche; Restaurante El Quijote con bacalao al ajo arriero y ensalada de tagarninas; Taberna Juanito Gómez con bacalao plancha y bacalao con salmón; Bar Restaurante La Piscina con bacalao al estilo de la abuela y huevos glaseados; Bar El Parque con tortillitas de camarones y revuelto tierra y mar, y Bar Jopo con potaje y adobo.

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