El establecimiento elabora este plato con carne de ternera en vez de cerdo y los aromatiza con un toque de brandy de Jerez

 

El restaurante El Campanero ofrece un curioso plato. Lo pusieron en carta hace dos meses y desde entonces, debido al éxito que está teniendo, lo mantienen. Se trata de unos chicharrones con un punto de originalidad y es que están hechos con carne de ternera retinta, en vez de cerdo que es lo habitual en este producto.

Manuel Jiménez Jiménez, el jefe de cocina del establecimiento señala que utilizan para hacerlos carne de la zona de la espalda del animal que es una zona bastante jugosa y que parten la carne a tacos, como con los chicharrones normales y la refrien en manteca aromatizada con orégano, pimenton y ajo, los ingredientes habituales de este guiso. Si le añaden otro toque original y es que a la mezcla le añaden un poco de brandy de Jerez.

El producto se sirve por tapas que salen a 3,50 euros.

Horarios, localización, teléfono y más datos del restaurante El Campanero, aquí.

Chicharrones de retinto preparados para hacerse en el restaurante El Cmpanero de Alcalá de los Gazules. Foto: Cedida por el establecimiento.

Chicharrones de retinto preparados para hacerse en el restaurante El Cmpanero de Alcalá de los Gazules. Foto: Cedida por el establecimiento.

¿Qué son los chicharrones?

La respuesta y recetas aquí

Suscríbete al boletín semanal de Cosasdecome