El plato va incluido en el menú degustación del restaurante en el mes de septiembre

 

Los langostinos de estero cada vez cobran más protagonismo en la gastronomía gaditana. En El Faro del Puerto, el cocinero Fernando Córdoba los ofrece en su menú degustación de septiembre de una forma bastante original y hasta ahora poco vista en la provincia, como ingrediente principal de un ceviche. Así pela los langostinos y los macera en una mezcla de cebollino y lima. Luego les añade el jugo de las cabezas de los langostinos y se sirven. No utiliza picante para así no tapar nada el sabor de los langostinos que se los proporciona la famosa pescadería de El Popo de San Fernando.

El plato forma parte del menú degustación que ofrece el establecimento en el mes de septiembre. Cada mes tienen un menú degustación diferente compuesto por 9 platos, dos postres, café y unos dulcesitos para acompañarlo. El menú sale por 70 euros con bebidas incluidas. En el de este mes además de los langostinos de estero hay platos como rodaballo sobre compota de tomate casero, paloma torcaz cocinada de dos maneras y acompañada de salsa cazadora o unos melocotones con mango y sopa de coco.

Horarios, localización, teléfono y la carta completa del restaurante El Faro del Puerto, aquí.

Aquí un video con uno de los platos famosos de El Faro de El Puerto, su lubina de estero frita a la gaditana:

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