El establecimiento sigue la misma línea que el local de Madrid, aunque con tapas y precios más asequibles.

 

El cocinero gaditano Alex Alcántara, muy conocido por programas de televisión como MasterChef o Cocineros al volante, abre un restaurante en Sevilla que comparte filosofía y nombre con el que ya tiene en Madrid: Bache.

En en el año 2015, Alcántara abría ese primer establecimiento en el barrio de Chamberí (más información aquí). El guiño a su tierra natal no está tan sólo en el nombre, un homenaje a los pequeños bares que sólo despachaban vino, sino en algunas de las recetas, como una versión renovada de la caballa con piriñaca.

Dos años después de esta apertura, Alcántara ha visto la oportunidad de invertir en una ciudad, Sevilla, que ofrece buenas perspectivas. Además, explica, es una forma de acercarse un poco más a su tierra. La filosofía de Bache San Pedro, es la misma que la de su hermano mayor de Madrid, incluso en la decoración. Sin embargo, hay alguna diferencia que va más allá del aspecto algo más flamenco del restaurante sevillano: en el nuevo se sirven tapas y los precios son más asequibles. De esa forma, se ha creado un espacio más informal donde acercarse a probar platos como el tajín de carrillada con couscous, el huevo de campo con camarones sobre papa revolcona y polvo torreznonori o la ensaladilla de carabineros con la emulsión de sus cabezas. Para acompañar, un surtido de vinos de Jerez y la provincia, entre otros.

Horarios, localización, teléfono y más datos de Bache San Pedro, aquí

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Quiero probar los distintos sabores de un jamón